次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

エビのピリ辛焼

エビに韓国唐辛子をつけることによりエビの風味を引き出し生ビールにピッタリな1品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. エビ 3尾
  2. 韓国唐辛子 20g
  3. 10㏄
  4. 5g

- レシピの作り方 -

  1. 頭を外し、殻をむき背ワタを取る
  2. 下処理したエビに酒・塩の順番で下味をつけて15分ほどなじませる
  3. なじませた後、エビをグリルで軽く焼き目をつけておく
  4. 提供時に韓国唐辛子をふりかけ鉄板で焼いてもらう

- 水産物情報 -

魚種名車エビ

産 地鹿児島県

焼肉・ホルモン いっせん

速水良輔さん

大阪市中央区南船場3-6-25 IBC心斎橋east1F
TEL.06-6120-6988
- その他のレシピ -