繊細な身質のヒラメをたっぷりのバターで香ばしく焼き上げた古典料理です。フレンチオークで熟成させたブルゴーニュワイン「ムルソー」と楽しんで下さい。
ヒラメ | 80g |
---|
塩 | 適量 |
---|
胡椒 | 適量 |
---|
小麦粉 | 適量 |
---|
バター | 適量 |
---|
サラダ油 | 適量 |
---|
★紅カブ | 2かけ |
---|
★ブロッコリー | 2かけ |
---|
★菜花 | 1房 |
---|
★タラの芽 | 1本 |
---|
☆白ワイン | 120cc |
---|
☆白ワインビネガー | 20cc |
---|
☆エシャロット | 40g |
---|
☆白粒胡椒 | 2粒 |
---|
☆バター | 160g |
---|
☆塩 | 適量 |
---|
☆レモン汁 | 適量 |
---|
魚種名錦 ヒラメ
産 地三重県