次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

帆立と空豆のかき揚げ

新物の空豆と北海道産帆立のかき揚げは、彩りに金時人参を入れました。外はさっくり、中はふっくらに仕上がっています。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 帆立 2つ
  2. 空豆 2本
  3. 人参 4分の1
  4. 薄力粉 50g

- レシピの作り方 -

  1. 貝柱を外す。
  2. 塩水で洗う。
  3. 貝柱を4分の1にカットする。
  4. 空豆をさや、殻から外しておく。
  5. 金時人参をかつら剥きし、千切りにする。
  6. 貝柱、空豆、人参を合わせて、薄力粉をまぶす。
  7. 残った薄力粉を水で溶いて、「6」の食材とあわせる。
  8. 180度で、さっくり揚げる。

- 水産物情報 -

魚種名野付産 ホタテ

産 地北海道

日本料理でん穂

山内将さん

香川県高松市御坊町10-9
TEL.080-2976-2179
- その他のレシピ -