北海道産の今の時期しか食べられない真だらのたらこを使ってたらこのパスタを作りました。一般にたらこと呼ばれるのはすけとうだらの卵巣ですが、真だらの卵巣は柔らかく大型でボリュームもあります。たらこのプチプチ感とパスタのもちもち感がマッチしてとてもおいしい逸品を堪能してください。
| 醤油漬け真ダラコ | 大さじ2 |
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| オリーブオイル | 小さじ1 |
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| マヨネーズ | 大さじ1 |
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| 大葉(千切り) | 2枚 |
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| パスタ | 2人分 |
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| 醤油(濃口) | 大さじ1 |
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| 酒 | 大さじ1 |
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| 昆布 | 2cm×2cm |
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| 塩(下処理時に適宜) | 適宜 |
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| サニーレタス | 適宜 |
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| パプリカ | 適宜 |
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| 人参 | 適宜 |
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魚種名函館 まだらこ
産 地北海道