次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

メキシカンパチ

カンパチとアボカド、玉ねぎ、トマトをトルティーヤで包んで、メキシコ感あふれるカンパチをお楽しみください!具材も大きめに切ってあるので、ゴロゴロとした食感もあり、食べごたえも最高です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 100g
  2. 玉ねぎ 50g
  3. トマト 1/4玉
  4. アボカド 1玉
  5. トルティーヤ 3枚
  6. シーザードレッシング 20ml
  7. タバスコ 小さじ1
  8. レモン汁 小さじ1
  9. 塩・コショウ 少々

- レシピの作り方 -

  1. カンパチ、トマトは5mmの角切りにし、玉ねぎはみじん切りにして、水にさらしておく
  2. アボカドは種と皮を取り、半球を5mmの角切り、残り半玉は耐熱皿に入れ、ラップをふんわりかけて500Wのレンジで1分加熱する
  3. 加熱したアボカドを潰して、粗熱が取れたらカンパチ、トマト、みじん切りにした玉ねぎ、調味料を入れ、よく混ぜる
  4. 半分に切ったトルティーヤに好みの分量を巻いて完成

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地鹿児島県

笑楽飲 一心

竹内望さん

大阪府柏原市国分本町2-6-5
TEL.072-977-5120
- その他のレシピ -