次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ブリの味噌漬け焼

ブリを合わせ味噌で3日間寝かしています。西京焼とは違い、酒くささがなく、味噌の甘さを感じられる一品です。

- 材料・分量(1名分) -

  1. ブリの切身 160g
  2. 合わせ味噌 100g
  3. 砂糖 100g
  4. 少々
  5. みりん 少々

- レシピの作り方 -

  1. ブリを160gの切身にする。軽く塩を振り、臭みと水気をとる。
  2. 合わせ味噌と砂糖を合わせる。酒、みりんで味噌をのばす。
  3. 3日間寝かす。
  4. 魚焼き器で遠火で両面焼き色が付くまで焼く。

- 水産物情報 -

魚種名函館産 ブリ

産 地北海道

居酒屋 のむ喜

野村英樹さん

福井県福井市順化1-23-15 メゾン高野ビル1F
TEL.070-5148-5959
- その他のレシピ -