次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

豚肉とニシンのミルフィーユ土佐揚げ 梅バルサミコ醤油

旬のニシンをお送りいたします。大葉、豚肉で巻き梅肉、バルサミコの酸味、風味で頂く逸品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ニシン 130g
  2. 大葉 1枚
  3. 豚バラ 2mmスライス 20g
  4. 梅肉 3g
  5. 片栗粉 3g
  6. 鰹節 12g
  7. 1個
  8. バルサミコソース 10g

- レシピの作り方 -

  1. ニシンを3枚におろし、皮を剥ぎ骨切りする
  2. ニシンに梅肉を塗りを豚バラスライス、大葉で巻く
  3. 2で出来上がったものに片栗粉をまぶし、卵を絡め鰹節を付け揚げる
  4. 3で出来上がった物を横に半分に切り、バルサミコソース周りに塗る

- 水産物情報 -

魚種名函館産 ニシン

産 地北海道

~梅とおばんざい~GEICO

皆上悟さん

北海道札幌市中央区南3条西5丁目1-1 ノルベサ1F
TEL.011-231-0880
- その他のレシピ -