次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鯛の煮付け

ふわふわでくせのない鯛の白身を、煮付けにしました。煮汁にふわふわの身を付けながらお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 350g
  2. 醤油 100㏄
  3. みりん 100㏄
  4. 100㏄
  5. だし 500㏄
  6. カイワレ 5g
  7. 豆腐 30g
  8. 砂糖 15g

- レシピの作り方 -

  1. 鯛の切り身にしもふりをして、ウロコ、血合いを取る
  2. 醤油、みりん、酒、だし(1:1:1:5の割合)を鍋に入れて、1の鯛の身と砂糖15gを入れて煮る
  3. 2の鯛に火が入ってきたら、豆腐を入れて、味を入れていく
  4. 皿に盛り付け、カイワレを飾る

- 水産物情報 -

魚種名北浦産 マダイ

産 地宮崎県

ひなた

南池隆貴さん

愛媛県松山市一番町2-4-6 第一吾妻ビル1F
TEL.089-934-7170
- その他のレシピ -