次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ホタテの鯛だし包み焼

香ばしく焼いたホタテをハーブやキノコと包み込み、濃厚な出汁で仕上げました。開けた時の香りがたまりません。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ホタテ 1枚
  2. しいたけ 1個
  3. ドライトマト 1切れ
  4. タイム 2本
  5. レモン 1/12切れ
  6. 鯛だし 50ml
  7. 小麦粉(ホタテにまぶす用) 適量
  8. 耐熱シート(アルミホイルでも可) 1枚

- レシピの作り方 -

  1. ホタテを殻からとり、塩、こしょう、小麦粉をまぶす
  2. フライパンに油をしき、ホタテに焼き色をつける
  3. 耐熱シートをフライパンにしき、ホタテ、キノコ、ドライトマト、タイム、レモン、鯛出汁を入れて包み込む
  4. フライパンに3.を乗せたまま弱火で沸騰させ5分ほど煮込で完成

- 水産物情報 -

魚種名函館産 ホタテ

産 地北海道

ビアベースベアレン 盛岡駅前

町屋太望さん

岩手県盛岡市盛岡駅前通8-11 盛岡駅前ビルB1F
TEL.019-601-7110
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