高級魚であるフグを低価格で手軽に食べてもらいたいと考えた一皿です。フグを唐揚げにし、チリソース、スイートチリソース、ビネガーでインパクトのある味付けをし、タルタルソースでまろやかさを加えたスパイシーの中に優しさもある味に仕上げました。
ビールに合わせた一皿です。
| 黒糖フグ 身欠き 半身 | 30g |
|---|
| 片栗粉 | 適量 |
|---|
| 塩、コショウ | 少々 |
|---|
| 米胚芽油 | 適量 |
|---|
| チリソース | 大さじ2 |
|---|
| スイートチリソース | 大さじ2 |
|---|
| ワインビネガー | 大さじ1 |
|---|
| タルタルソース | 大さじ2 |
|---|
| バケット | お好み |
|---|
| グリーンレタス | 1切れ |
|---|
| バター | 適量 |
|---|
魚種名黒糖フグ
産 地長崎県
