次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ホタテのフリカッセ(クリーム煮)

新鮮なホタテをにんにくを効かせた白ワイン風味のクリームと一緒に煮込みました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ホタテ 2ヶ
  2. にんにく 1かけ
  3. 白ワイン 30cc
  4. 生クリーム 50cc
  5. オリーブオイル 10cc
  6. バター 1かけ
  7. ミックスチーズ ひとつかみ
  8. 2g
  9. コンソメ 3g
  10. ブラックペッパー 一振り
  11. イタリアンパセリ 適量

- レシピの作り方 -

  1. 鍋ににんにく、オリーブオイルを入れ、加熱し、バター、白ワインを入れアルコールを飛ばす
  2. 生クリームを加え、塩、コンソメ、ブラックペッパーで味を整えホタテをくぐらせる(火は入れない)
  3. 殻に2,を入れ、ミックスチーズをのせ200℃のオーブンで6分焼く
  4. 皿に盛り、イタリアンパセリで飾り提供する

- 水産物情報 -

魚種名函館産 ホタテ

産 地北海道

Pizza&Pasta La Rosetta 盛岡

吉田洋輔さん

岩手県盛岡市菜園2-4-21 1978ビルB1F
TEL.019-604-8882
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