次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

フグの唐揚げ

冷めても美味しいフグの唐揚げメニュー。自宅で簡単調理です。

- 材料・分量(2人分) -

  1. フグのみがき 2本
  2. 30cc
  3. うすくち醤油 30cc
  4. 生姜おろし 4g
  5. にんにくおろし 4g
  6. 片栗粉 適量

- レシピの作り方 -

  1. フグの水気を十分に拭く
  2. 調味料を合わせ2時間程度フグを漬ける
  3. 片栗粉をまぶし、油で揚げる(170℃)
  4. 油から上げ、2分冷ます
  5. 1分揚げ直す(170℃)

- 水産物情報 -

魚種名フグ

産 地長崎県

寿し柳

濱口幸也さん

高知県高知市南はりまや町1-2-20
TEL.088-823-0101
- その他のレシピ -