次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

間八南蛮漬け

甘さ控えめでさっぱり仕上げております。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 間八角切り10g 6切
  2. 玉ねぎ
  3. 人参
  4. パプリカ
  5. 出汁(南蛮酢用) 適量
  6. 薄口しょうゆ(南蛮酢用) 適量
  7. みりん(南蛮酢用) 適量
  8. 酢(南蛮酢用) 適量

- レシピの作り方 -

  1. (南蛮酢)出汁4:薄口しょうゆ1:みりん1:酢1.5の割合で作る
    たかのつめ、砂糖はお好みで入れる
  2. 間八を角切りにし、小麦粉で素揚げし、湯をかけ、油を抜き、南蛮酢に漬ける
  3. 塩もみした玉ねぎ、人参、パプリカと漬ける

- 水産物情報 -

魚種名かまえ産 カンパチ

産 地大分県

象三

小宮弘三さん

愛媛県松山市二番町1-8-1
TEL.089-915-3011
- その他のレシピ -