次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

宇和島産本マグロとアボカドのパクチーソース和え

宇和島産本マグロとアボカドをピリ辛さっぱりなパクチーソースで和えました。パクチーが少し苦手な方でも美味しく召し上がれます。

- 材料・分量(1名分) -

  1. 本まぐろ 5切れ
  2. アボカド 1/2個
  3. <パクチーソース>にんにく 1個
  4. <パクチーソース>パクチー 1本
  5. <パクチーソース>青唐辛子 1本
  6. <パクチーソース>砂糖 小さじ1
  7. <パクチーソース>ナンプラー、レモン果汁、スウィートチリソース 各大さじ1

- レシピの作り方 -

  1. <パクチーソース>の材料尾をミキサーに入れ混ぜる
  2. 本まぐろ、カットしたアボカドにパクチーソース適量を混ぜ合わせて完成

- 水産物情報 -

魚種名宇和島産 本マグロ

産 地愛媛県

東南アジア屋台酒場 バグース

酒詰和利さん

東京都渋谷区道玄坂1-6-5 2F
TEL.03-3770-6990
- その他のレシピ -