次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

いさきのパイ包み焼き

本日はいさきをパイに包んで焼いてみました。
パイの中にはいさき、きのこ、チーズなどをガーリックとバターでソテーしたものが入っています。

- 材料・分量(4人分) -

  1. いさき 片身
  2. エノキ 30g
  3. 玉ネギ 30g
  4. エリンギ 1/2本
  5. とろけるチーズ 50g
  6. ガーリックバター 適量
  7. パイシート 1枚
  8. ピザソース 適量

- レシピの作り方 -

  1. いさきを3枚に卸して、塩コショウで味付けしてフライパンでソテーする。
  2. エノキ、玉ネギ、エリンギをカットして塩コショウ、ガーリックバターでフライパンで炒める。
  3. パイシートをA4用紙ぐらいの大きさに伸ばす。
  4. 伸ばしたパイシートの上にいさき、炒めた玉ネギなどを乗せピザソース、チーズを乗せてパイシートを2つ折りにして、フォークで穴を開けて卵黄をハケで塗る。
  5. 180℃のオーブンに入れて12分焼き、カットして出す。

- 水産物情報 -

魚種名須下産 イサキ

産 地愛媛県

てごう屋

近未穀さん

広島県広島市中区紙屋町1-5-3
TEL.082-247-5668
- その他のレシピ -