次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

平目の松の実衣焼き レモン風味

銚子産の新鮮な平目をオーブンで焼き上げました。
粗く砕いた松の実を全体にまとわせて、香ばしく焼きます。
仕上げに削ったレモンの皮を振りかけて、かさをプラス
香りとふわっとした平目、カリッと焼き上げた皮の風味をお楽しみください。

- 材料・分量(2名分) -

  1. 平目 250g
  2. 松の実 50g
  3. レモン 1ケ
  4. エクストラヴァージンオリーブオイル 20ml
  5. <付け合せ>野菜のトマト煮込み
  6. <付け合せ>バジルのソース

- レシピの作り方 -

  1. 平目を5枚におろし、皮をはがして、刻んだ松の実と細かくおろしたレモンの皮を振りかける
  2. 平目の身に塩、胡椒を少々ロール状に巻いていき、皮で留め付ける
  3. 250℃のオーブンで10分焼く
    バーナーで皮の部分だけ香ばしく炙る
  4. 平目を盛って、付け合せの野菜のトマト煮込みとバジルのソースを飾り、仕上げる

- 水産物情報 -

魚種名銚子産 平目

産 地千葉県

神保町イタリアン Cuore d’oro

周部光一朗さん

東京都千代田区神田神保町1-14-16
TEL.03-3518-2307
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