次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 
  • カキ

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くにさきOYSTER ちゃんぽん

身が小さめなので、風味が全体に行き渡るようちゃんぽんにしました。くにさきOYSTERの旨みと風味をご堪能ください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ちゃんぽんスープ 360cc
  2. ちゃんぽん麺 200g
  3. キャベツ 10g
  4. 人参 5g
  5. 玉ネギ 10g
  6. もやし 10g
  7. かまぼこ 5g
  8. 豚バラスライス 20g
  9. くにさきOYSTER 5個
  10. オリーブオイル 90cc
  11. にんにく 1かけ
  12. タカのつめ ひとつまみ
  13. 正油 小さじ1/2
  14. オイスターソース 小さじ1
  15. サラダ油 小さじ1

- レシピの作り方 -

  1. くにさきOYSTERをむき、水洗いする
    リードペーパーできれいに水分をふき取る
  2. 鍋ににんにく、タカのつめ、オリーブオイルを入れ1.のかきを炒める
  3. 2.を熱がとれるまで冷ます
  4. フライパンにサラダ油を入れ、キャベツ、人参、もやし、玉ネギ、豚肉、かまぼこを炒める
  5. 麺を茹で、器に盛る
  6. 4.に火が通ったら2.の油を入れ風味を出す
  7. 6.にスープを入れ一煮立ちさせる
  8. 5.の器にスープ、具を入れ仕上げに2.のかきを散らす

- 水産物情報 -

魚種名くにさきOYSTER

産 地大分県

〜結ぶ食房〜 しまゆし

又吉康将さん

東京都千代田区神田錦町3-21 ちよだプラットフォームスクウェア1F
TEL.03-5259-8051
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