次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

サーモンの香り揚げ

食感と香りが楽しめる一品です。

- 材料・分量(2人分) -

  1. サーモン 300g
  2. 香菜 50g
  3. 2g
  4. 生姜 2g
  5. ニンニク 2g
  6. 胡椒 2g
  7. しょうゆ 2g
  8. 砂糖 2g
  9. 味の素 2g
  10. オイスターソース 2g
  11. 料理酒 2g
  12. 黒酢 2g
  13. 淀粉 50g
  14. ゴマ油 2g

- レシピの作り方 -

  1. サーモンをスライスして水で流し、水分を拭き取る
  2. 葱、生姜、ニンニクの半量と胡椒、しょうゆ、砂糖、味の素、オイスターソース、料理酒で味をつける
    5分経ったら淀粉をつけて170℃の油で4分揚げる
  3. 揚げたサーモンは油を切る
    鍋には油を少し残して残りの葱、生姜、ニンニクを入れて炒め香りをしっかり出す
  4. 揚げたサーモンを入れて香菜、ゴマ油、黒酢を加えてさっと炒める(10秒)
  5. お皿に盛りつけ完成

- 水産物情報 -

魚種名富士宮 富士山サーモン

産 地静岡県

新荘園 ムスブ田町店

王海生さん

東京都港区芝浦3-1-21 田町ステーションタワーS2F
TEL.03-6459-4858
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