次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サーモンと色々きのこのドリア

じっくり炒めていくとトリュフの旨味に負けないくらい優秀な味わいになるとも言われるマッシュルームで、スペシャルソースを作りました。誰もが好きなサーモンときのこですが、スペシャルソースによって、またワンランク上の味わいになります。是非ご賞味ください。

- 材料・分量(1名分) -

  1. サーモン 60g
  2. しめじ 10g
  3. エノキ 10g
  4. エリンギ 10g
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. マッシュルーム 70g
  7. 玉ネギ 60g
  8. 牛乳 100ml
  9. 薄力粉 10g
  10. 無塩バター 10g
  11. 2.5g
  12. 140g
  13. ミックスチーズ 20g
  14. コショウ 少々

- レシピの作り方 -

  1. マッシュルームと玉ねぎをみじん切りし、色付くくらいまでオリーブオイルで炒める
  2. 別のフライパンで、薄力粉、バター、牛乳でホワイトソースを作る
  3. ①と②を合わせて、塩で味を付ける
  4. サーモン、きのこ類をオリーブオイルで炒める。下味で軽く塩、コショウを振る
  5. 器に米、③で合わせたソース、④の具材の順に載せる
  6. ミックスチーズをのせる
  7. 300℃のオーブンで7分焼く
  8. パセリをかけて完成

- 水産物情報 -

魚種名富士宮産 富士山サーモン

産 地静岡県

CAFE LANDSCAPE

清水麻美さん

東京都北区赤羽1-36-5 碓井ビル1F
TEL.03-5939-9340
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