次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サバの香草焼

鯖は定番の塩焼きだけではなく、おしゃれな香草焼きにして楽しみましょう。鯖の上に乗せて焼くので、ハーブのうま味がたっぷりと染み込みます。
鮮やかなハーブパン粉が香ばしい、パーティーにもぴったりの一品です。ハーブはお好みのものを使ってみてください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 100g
  2. パン粉 30g
  3. 10g
  4. パセリ 少々
  5. コショウ 適量
  6. バジル 2枚
  7. レモン 20cc
  8. オリーブオイル 30cc

- レシピの作り方 -

  1. 鯖を三枚おろし
    パン粉を乾煎りにし、バジルとぱせりのみじん切りと合わす
  2. 鯖に塩コショウし、パン粉をつける
    200℃のオーブンで10分
  3. レモンソースをつくる
    オリーブオイルとレモン汁を合わす
  4. 焼きあがった鯖と別容器に入れたソースをお皿に盛り付け完成

- 水産物情報 -

魚種名釜 サバ

産 地大分県

Prima Stella

佐伯一星 さん

広島県東広島市西条上市町6-19 2階
TEL.082-423-3067
- その他のレシピ -