次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

真鯛のカルパッチョ

レモンの酸味とフレッシュなハーブの香りを活かしたカルパッチョです。スプラウトをあしらう事で野菜の辛味とサラダ的な要素を取り入れています。赤玉ねぎの食感が1つのアクセントにもなっています。※たっぷり使用するEXバージンオイルは品質が決め手です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 真鯛 80g
  2. 適量
  3. レモン汁 適量
  4. ホワイトペッパー(粉) 適量
  5. 赤玉ねぎ 1/4玉
  6. 赤ワイン酢 適量
  7. フレンチドレッシング(自家製) 適量
  8. スプラウト、ブロッコリー、紫キャベツ 各1/4P
  9. EXバージンオリーブオイル 適量
  10. イタリアンパスレー 適量
  11. チャービル 適量
  12. バジル 適量
  13. 紫にんにく 1片
  14. プチトマト 3コ

- レシピの作り方 -

  1. 赤玉ねぎをみじん切りにし、ワイン酢とフレンチドレッシングでマリネしておきます
  2. うろこを落とし、水洗いした鯛の皮をひき、三枚におろします
  3. 皿ににんにくの切り口を軽くすりつけ、香りを移します。そこに削ぎ切りにした鯛を並べていきます
  4. 魚に塩コショウ、レモン汁をかけ、1の赤玉ねぎを散らします。そこにEXバージンオイルをたっぷりかけます
  5. 小さくちぎったハーブ類とスプラウト、プチトマト(8等分)を散らします
  6. 仕上げにEXバージンオイルをさらにかけ、完成です

- 水産物情報 -

魚種名マダイ

産 地福岡県

ピッツァリアバール ディオラーマ

吉田征剛さん

福岡県北九州市若松区本町2-13-23
TEL.093-701-4855
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