アジ1匹を三枚におろして半身を2つ切りにして青じそを巻いて揚げます。熱いうちに塩で味付けします。骨は片栗粉をまぶして良く揚げ、骨せんべいにして塩を振ります。しそ巻き揚げのアジと骨せんべいを器に盛り付け、レモンを絞ったポン酢でお召し上がりください。生ビールなどに良く合います。
アジ | 1匹 |
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青じそ | 4枚 |
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片栗粉 | 適量 |
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塩 | 少々 |
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人参の飾り切り | 1枚 |
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パセリ | 少々 |
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天ぷら粉 | 少々 |
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揚げ油 | 適量 |
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ポン酢 | 適量 |
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レモン汁 | 少々 |
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魚種名宿田曽産 アジ
産 地三重県