次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

媛スマのからあげ

生姜と醤油に1日漬け込み、香ばしくあげたスマの身がとろけます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 媛スマ 80g
  2. 醤油 少々
  3. 生姜 少々
  4. さつまいも粉 少々

- レシピの作り方 -

  1. 媛スマを30gにカット
  2. 醤油と生姜を和える
  3. 全面にさつまいも粉をまぶして 180度の油で2分あげる

- 水産物情報 -

魚種名媛スマ

産 地愛媛県

天満橋リバーカフェ

古屋貴さん

大阪府大阪市中央区天満橋京町1−1 パナンテ京阪 天満橋
TEL.06-6949-5055
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