次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サザエの塩ゆで姫酢

究極の健康食品のサザエを姫酢を添えてみました。サザエと姫酢な相性が抜群な逸品はお酒との相性抜群ですので是非ご賞味ください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サザエ 2個
  2. 梅肉ペースト 30g
  3. 酢味噌 30g
  4. 卵黄 1個

- レシピの作り方 -

  1. サザエの身を全部出す
    身、貝柱、肝、と分ける
  2. 身と貝柱は塩もみして臭みとぬめりを取る
  3. 肝は昆布つゆ4:水1で茹でて火を通す
  4. 身を塩ゆでして冷ましたら小さくカットして皿の上に殻を置いてきれいに盛り付ける
  5. 姫酢は酢味噌、卵黄、梅肉ペーストを混ぜておいた物を別皿に添える

- 水産物情報 -

魚種名松輪産 サザエ

産 地神奈川県

鶏と魚 次元

斉木康亘さん

岡山県北区本町10-18
TEL.086-227-5439
- その他のレシピ -