次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サザエと白ねぎのアヒージョ

コリコリしたサザエをアヒージョで食べてもよく合います。お酒のつまみにもいいです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サザエ 2個
  2. 白ねぎ 10cm
  3. オリーブオイル 150g
  4. アンチョビ 5g
  5. にんにく 2片
  6. バゲットスライス 5枚

- レシピの作り方 -

  1. サザエを2分くらい茹で水で洗い、身をくりだし肝を取って身のみを小さめにカットしていきます
  2. スキレットにオリーブオイル、にんにく、アンチョビ、サザエ、白ねぎ大き目スライス、をいれ火に掛け3分くらい煮ます
  3. 熱々のまま他のお皿に盛ったバゲットと一緒に提供します

- 水産物情報 -

魚種名松輪 サザエ

産 地神奈川県

PACHO

落合誠さん

広島県広島市南区松原町1-2 ekie北iF
TEL.082-207-2622
- その他のレシピ -