次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

キンキの白ワイン蒸し

キンキを白ワインで蒸し、ふわっとした身は絶品です。キンキから出た旨味が汁にも溶けだし最後の汁一滴まで堪能できます。是非、お召し上がり下さい。

- 材料・分量(1人分) -

  1. キンキ 1匹
  2. チキンコンソメ(市販可) 10g
  3. 2g
  4. コショウ 1g
  5. にんにく 1欠片
  6. プチトマト 2個
  7. 白髪ねぎ 20g
  8. パセリチップ 0.5g
  9. 白ワイン 100cc
  10. オリーブオイル 30cc
  11. 200cc
  12. レモン 1/8切れ

- レシピの作り方 -

  1. フライパンにオリーブオイルを敷きニンニクを炒めます
  2. キンキに塩、コショウをふり、きつね色になるまで両面焼きます
  3. 白ワイン、水を入れプチトマト、チキンコンソメを入れ蓋をして蒸し焼きにする
  4. 火が通ったら、皿に盛り付け、白髪ねぎ、レモン、パセリチップをかけ完成

- 水産物情報 -

魚種名宮古 キンキ

産 地岩手県

ヒトト 岐阜店

渡邊啓史さん

岐阜県岐阜市長住町3-13 2F
TEL.058-262-7977
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