次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

スズキのスンドゥブ

プリプリのスズキが入った特製のスンドゥブです。辛味の中に旨味がたっぷり詰まっています。寒い季節にピッタリの料理となっています。

- 材料・分量(1人分) -

  1. スズキ 100g
  2. 豆腐 1/4丁
  3. 生卵 1個
  4. 特製スンドゥブスープ 200ml
  5. 調味料 10g
  6. ネギ 3g

- レシピの作り方 -

  1. 器に特製スンドゥブスープを入れて沸かす
  2. 調味料を入れる
  3. スズキ・豆腐・ネギを入れて軽く煮込む
  4. 全卵を入れて、火を止める

- 水産物情報 -

魚種名波切産 スズキ

産 地三重県

焼肉庵 兆

西野聡さん

京都市下京区夷之町709
TEL.075-585-5336
- その他のレシピ -