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メカジキのフライ ~トマトソースで~ | 海の恵み 食の底力 JAPAN 公式レシピサイト
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    のいただきます。
 

メカジキのフライ ~トマトソースで~

脂のたっぷりのった濃厚なメカジキをフライにし、トマトソースであっさりと仕上げました。

- 材料・分量(5人分) -

  1. メカジキ 300g
  2. 塩コショウ(下味) 適量
  3. 小麦粉(衣) 50g
  4. 卵(衣) 1個
  5. 生パン粉3mm(衣) 100g
  6. トマトソース 150cc
  7. パセリ 少々

- レシピの作り方 -

  1. メカジキはサクのまま、塩コショウを強めに振って少しおきます。出てきた水分をふき取っておく。
  2. 小麦粉をつけ、卵を絡め、パン粉をまぶして、油で揚げる。
  3. トマトソース(市販のもので可)を塩・コショウで味を調整して、2のフライにかけ、パセリを散らして完成。

- 水産物情報 -

魚種名メカジキ(産地不明)

産 地その他

さつま豚酒場 八

八木尚俊さん

東京都千代田区内幸町2-2-3日比谷国際ビルB2F
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