期間限定のオススメメニューです。メヒカリの唐揚げはよくあるので、違う方法で料理してみました。2種類のオイル煮です。じっくり煮ているので骨まで気にせずに食べられます。
| メヒカリ | 300g(150gずつ) |
|---|
| ★ローズマリー | 1枝 |
|---|
| ★ローリエ | 1枚 |
|---|
| ★鷹の爪 | 1本 |
|---|
| ★ニンニクスライス | 1片 |
|---|
| ★しょうが | 1かけ |
|---|
| ★黒こしょう | 10粒 |
|---|
| ★塩 | 小さじ1.5 |
|---|
| ★ドライトマト | 10個 |
|---|
| ★EXオリーブ油、サラダ油 | 合わせて300cc |
|---|
| ☆EXオリーブ油 | 200cc |
|---|
| ☆レモン絞り汁 | 2個分 |
|---|
| ☆塩 | 小さじ2.5 |
|---|
| ☆ニンニクスライス | 1片 |
|---|
| ☆大葉 | 10枚 |
|---|
魚種名沼津産 メヒカリ
産 地静岡県
