次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

タコキムチ

タコとオイキムチをごま油と少量のラー油で和えたピリ辛なおつまみです

- 材料・分量(1人分) -

  1. タコ 30g
  2. オイキムチ 30g
  3. ごま油 5ml
  4. ラー油 3ml

- レシピの作り方 -

  1. タコを2cmのぶつ切りにする
  2. タコを沸騰した湯に入れ茹で、湯から上げ氷水で締める
  3. タコとオイキムチをごま油、ラー油を加えてあえる
  4. 器に盛って提供する

- 水産物情報 -

魚種名タコ

産 地岡山県

和牛焼肉牛八岡山店

久常哲平さん

岡山県岡山市中区西川原132-2
TEL.086-270-5188
- その他のレシピ -