次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 
  • ヒラマサ

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ヒラマサ生春巻き

肉厚のヒラマサと香りよい椎茸のソテーを生春巻きで包み、パン粉など衣を使わない、ヘルシーなラップサンドにしました。
チリソースとマヨネーズを合わせたソースは白身魚にとても合い、子どもでも食べられます。

- 材料・分量(4人分) -

  1. ヒラマサ切り身 200g
  2. 生しいたけ 4個
  3. 紫玉ねぎ 1/4個
  4. 生春巻きの皮 4枚
  5. レタス 4枚程度
  6. トルティーヤ 4枚
  7. スウィートチリソース 大2
  8. マヨネーズ 大2
  9. バター 大1
  10. 揚げ油 適量

- レシピの作り方 -

  1. ヒラマサは4等分に切り、塩こしょうする。
  2. 生しいたけはスライスし、フライパンでしんなりするまでバターで炒める。
  3. 紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらす。
  4. 生春巻きの皮は1枚ずつぬるま湯につけ戻し、ヒラマサ、炒めたしいたけを置き、きっちりと巻く。
  5. ④の春巻きを揚げ油できつね色にこんがりと揚げる。
  6. スウィートチリソースとマヨネーズを混ぜ合わせておく。
  7. トルティーヤにレタス、水気を切った紫玉ねぎ、ヒラマサをのせる。
  8. 合わせたチリソースをヒラマサにかけ、トルティーヤを巻き、ラップなどで包む。

- 水産物情報 -

魚種名ヒラマサ

産 地鹿児島県

マナビヤ宮崎アカデミー

稲垣なぎささん

宮崎県宮崎市大塚町地蔵田4678
TEL.0985-51-1911
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