次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

宮崎県産シマアジの焼き魚

新鮮なシマアジを塩焼きでしっかり焼いてみました!シマアジの新鮮な風味が口の中に広がります♪

- 材料・分量(1人分) -

  1. おさかな工房ふぃっしゅシマアジ 半身
  2. 大根おろし 3g
  3. カットレモン 1片
  4. カットネギ 2g
  5. 白ネギ 2g

- レシピの作り方 -

  1. シマアジの皮を引き鱗と骨を処理する。
  2. 処理をしたシマアジの水気をしっかりと取りシマアジに塩を適量振るオーブンで15分焼く。
  3. 焼き終わったシマアジにバーナーで軽く焼き色をつける。
  4. 薬味にお好みでカットネギ、白ネギ、レモン、大根おろしを添えて完成。

- 水産物情報 -

魚種名北浦産 シマアジ

産 地宮崎県

食洞空間和楽広島本店

三村匠さん

広島県広島市中区三川町3-21 並木ルネッサンスB1F
TEL.082-240-0079
- その他のレシピ -