次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ホタテの一口ピンチョス

手軽に素材を食べられる一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ホタテ 1個
  2. 大葉 半枚
  3. レモン 1かけら
  4. 少々
  5. コショウ 少々
  6. 小麦粉 5g

- レシピの作り方 -

  1. 塩、コショウで下味をつけたホタテを鉄板の上で焼く(強火で両面1分ずつ、弱火で5分)
  2. 完全に火が通る前に、羽根つき餃子の様に、水でといた小麦粉をまわしかける(片面に大葉をしいておく)
  3. 羽根がパリッとしたらレモンを添えて完成

- 水産物情報 -

魚種名ホタテカイバシラ

産 地宮城県

ばくだん酒場

シロマさん

広島県福山市宝町2-19
TEL.084-925-8989
- その他のレシピ -