次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サワラの南蛮漬け

新鮮なサワラをサッパリした南蛮漬けにしました。

- 材料・分量 -

  1. サワラ 100g
  2. 玉葱 1/2個
  3. 人参 30g
  4. カツオ出汁 80cc
  5. 醤油 10cc
  6. 味醂 10cc
  7. 10cc
  8. 砂糖 10g
  9. 一味唐辛子 適量

- レシピの作り方 -

  1. 玉葱、人参は千切りにして少し水にさらし、ザルにて水切りしておく
  2. 出汁、醤油、味醂、酢、砂糖を合わせ、
    ひと煮立ちさせ火を止め玉葱と人参を入れる
  3. サワラを一口大にカットして素揚げして、先の南蛮の出汁に漬ける

- 水産物情報 -

魚種名いすみ産 サワラ

産 地千葉県

惣菜かわむら

川村隆之さん

東京都墨田区東向島6-2-3
TEL.03-6886-5434
- その他のレシピ -