次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

さばフライ

肉厚で新鮮な鯖を片身丸ごと使ったボリュームと迫力の一品

- 材料・分量(1人分) -

  1. さば 3枚おろし片身
  2. 玉子 適量
  3. パン粉 適量
  4. 小麦粉 適量
  5. 塩こしょう 適量

- レシピの作り方 -

  1. さばを3枚におろし、中骨を抜く
  2. さばに軽く塩こしょうをし、薄く小麦粉をつける
  3. 溶き玉子につけ、パン粉をつける
  4. 170℃のサラダ油で約6分程揚げる
  5. カットして皿に盛りつける

- 水産物情報 -

魚種名銚子 マサバ

産 地千葉県

海鮮・鉄板焼 やまちゃん

山本浩之さん

大阪府大阪市北区天神橋7-13-5 オーエドビル1F
TEL.06-6881-2233
- その他のレシピ -