くにさきオイスターは生でも美味しいコクのある牡蠣です。この牡蠣を贅沢にパスタの具材に使いました。プリモピアット(第1の皿)は、牡蠣から出る旨味成分をパスタにからめていただきます。
| くにさきオイスター | 5個 |
|---|
| きのこ | 適量 |
|---|
| パプリカ | 適量 |
|---|
| トマト | 適量 |
|---|
| 高山真菜(菜の花) | 適量 |
|---|
| にんにく | 1片 |
|---|
| 鷹の爪 | 1個 |
|---|
| バター | 適量 |
|---|
| EXVオリーブオイル | 50ml |
|---|
| 塩 | 適量 |
|---|
| ブラックペッパー | 適量 |
|---|
| 白ワイン | 30ml |
|---|
| パルミジャーノ(粉チーズ) | 適量 |
|---|
| パセリ | 適量 |
|---|
| 生パスタ(乾燥でも可能) | 140g |
|---|
魚種名くにさきオイスター
産 地大分県