次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ホッキ貝の出汁醤油炭火焼き

ホッキ貝と日本酒を貝殻内で炊き炭火で丁寧に焼きます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ホッキ貝 1個
  2. 日本酒 少々
  3. 出汁醤油 少々

- レシピの作り方 -

  1. ホッキ貝を割って日本酒を少々かける
  2. 炭火でじっくり焼く
  3. 仕上げに出し醤油をスプレーする

- 水産物情報 -

魚種名ホッキ貝

産 地北海道

麹と炭火焼鳥 発酵おでん 一献三菜

正木孝太郎さん

大阪府大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪 北館 6F
TEL. 06-6359-1777
- その他のレシピ -