次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サザエの壺焼きピルピル

既存のメニューにある「海老のピルピル」をサザエのつぼ焼きとして洋風にアレンジした一品料理です。味付けはオリーブオイルをベースにニンニクを入れ味にアクセントをつけました。シンプルな味付けにしておりサザエの本来の味もしっかりと味わえます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サザエ 1個
  2. ニンニク 1片
  3. 鷹の爪 少々
  4. オリーブオイル 20~30ml
  5. 少々
  6. コショウ 少々
  7. 醤油 少々

- レシピの作り方 -

  1. サザエを抜いて肝、貝柱、身に分け、身は4~5つくらいにスライスする
  2. サザエの殻に肝、貝柱、身、おろしニンニク、鷹の爪を入れる
  3. オリーブオイルをひたひたになるまで入れる
  4. 焼台で壺焼きをつくる
  5. オリーブオイルが沸いて身に火が通ったら醤油を少したらして完成

- 水産物情報 -

魚種名松輪産 サザエ

産 地神奈川県

是食

菅瑞樹さん

愛媛県今治市松本町1-1-9
TEL.0898-25-8325
- その他のレシピ -