次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

トラフグの唐揚

トラフグをカラリと揚げました。トラフグ本来の味が感じられるよう、シンプルに塩、こしょう、酒、しょうゆで味付け。お好みで抹茶塩をふってお召し上がり下さい。

- 材料・分量(2人分) -

  1. フグのあら 5〜6カン
  2. しょうゆ 50cc
  3. 50cc
  4. 玉子 1/2ヶ
  5. しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
  6. 塩・こしょう 少々
  7. 片栗粉 少々
  8. パプリカ赤・黄 1キレずつ
  9. 青とう 2本
  10. スダチ 1/2ヶ

- レシピの作り方 -

  1. フグのあらは塩こしょうをして、溶いた玉子・酒・しょうゆ・しょうがを入れもみこみ、10分漬け込む
  2. 片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。青とう、パプリカも素揚げする

- 水産物情報 -

魚種名フグ

産 地長崎県

鮨 千寿

宮﨑猛さん

伊丹市伊丹1-13-56
TEL.072-782-3084
- その他のレシピ -