次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

焼さばの南蛮漬け

南蛮漬けでサバを揚げず焼くことで皮が更に香ばしくなり身がふっくらと仕上がってます!生サバを使用しているので、臭みが無くパサつきもありません。少しお上品な南蛮漬けを是非!!

- 材料・分量(1人分) -

  1. サバ 片身
  2. 玉ねぎ 20g
  3. 人参 5g
  4. 赤パプリカ 10g
  5. 黄パプリカ 10g
  6. 片栗粉 適量
  7. サラダ油 30cc
  8. 白だし 80cc
  9. 薄口醤油 15cc
  10. みりん 20cc
  11. お酢 20cc
  12. 砂糖 15g

- レシピの作り方 -

  1. サバを3枚おろしにして腹骨、中骨を取り一口大にカット
    片栗粉をまぶす
  2. フライパンに多めの油を入れ中火で熱す
    サバを入れ両面こんがりと焼く
  3. 鍋に白だし、薄口醤油、みりん、お酢、砂糖、全ての野菜を入れひと煮立ちさせる
  4. 南蛮酢が熱いうちに焼いたサバを入れて完成

- 水産物情報 -

魚種名かまえ産サバ

産 地大分県

農園野菜とグリル 塚本バル

小湊高貴さん

大阪市淀川区塚本2-28-5 吉恵ハイツ1F
TEL.06-4805-7775
- その他のレシピ -