次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鰆の醤油麹焼き

鰆を熟成脱水させて醤油麹に漬け込み低温で火入れしました。ふわふわの食感と鰆の旨味!

- 材料・分量 -

  1. 75g
  2. 醤油麹 100g
  3. 大根 75g
  4. 竹の子の柔らかい皮 2g
  5. 梅肉 0.5g

- レシピの作り方 -

  1. 鰆を脱水シートで3日間脱水する
  2. 鰆を75gに切り分ける
  3. 醤油麹に1日漬け込む
  4. 醤油麹を洗い流す
  5. 遠火でじっくり焼き上げる
  6. あしらいに大根の鬼おろしと竹の子届き梅和えをつける

- 水産物情報 -

魚種名さわら

産 地香川県

今よし

今井彦人さん

千代田区大手町1-7-2 東京サンケイビルB2F
TEL.080-1221-1377
- その他のレシピ -