次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ブリ南蛮

甘酸っぱい南蛮ダレが熱々のブリカツと相性抜群です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ブリ 80g
  2. 南蛮ダレ 15g

- レシピの作り方 -

  1. ブリを塩、胡椒して、衣をつけて揚げる
  2. 南蛮ダレ(醤油、酢、砂糖、本出汁)を作る
  3. タルタルソースを作る(卵、玉ねぎ、マヨネーズ、ピクルス)を作る
  4. ソースを4,3の順でかけて完成

- 水産物情報 -

魚種名ブリ

産 地鹿児島県

揚八なんばダイニングメゾン

中村祐輝さん

大阪府大阪市中央区難波5-1-18
TEL.06-6643-5812
- その他のレシピ -