ホワイトソースに海鮮系のブイヨンを入れ、ホタテと海鮮のうま味を感じるメニューにしました。グラタンではあまり使用しない和風食材を入れ、ほのかに大葉の香りを感じることができ、明太子の食感も楽しむことができます。
ホタテ | 8個 |
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むきえび | 4個 |
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ほうれん草 | 100g |
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ベーコン | 50g |
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大葉 | 5枚 |
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明太子 | 10g |
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バター | 50g |
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小麦粉 | 30g |
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生クリーム | 120cc |
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牛乳 | 120cc |
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フュメドポワソン | 100cc |
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塩・こしょう | 各少々 |
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バター(耐熱皿に塗る) | 10g |
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とろけるチーズ | 30g |
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粉チーズ | 20g |
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魚種名ホタテ
産 地宮城県