次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鮭のガーリックバターホイル焼き

ガーリックバター香る鮭のホイル焼きです。
残ったソースにバケットを浸して、最後まで美味しい逸品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 鮭切り身(厚さ2cm強、皮つきでもOK) 1切
  2. プチトマト(無ければ普通のトマトでもOK) 1個
  3. しめじ 適量
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5. 白ワイン 20cc
  6. 醤油 小匙1/2
  7. 塩コショウ 少々
  8. ガーリックバター 30g
  9. イタリアンパセリ 少々
  10. バケットなどのパン 好きなだけ

- レシピの作り方 -

  1. 鮭は事前に塩を振って冷蔵庫で少し寝かしておく
    それによって出たドリップはしっかり拭き取っておく
  2. 玉ねぎを1mm~2mmにスライスする
    しめじを好きな量カットしておく
  3. アルミホイルを30センチ四方にカットし、中央に玉ねぎ、鮭、鮭に立てかけるようにしめじとトマトを盛る
    全体に塩コショウを振り、少しアルミホイルを器のように変形させる
  4. 白ワイン、醤油、ガーリックバターを入れ、アルミホイルでふんわり包み込む
  5. フライパンに少しのサラダ油を引き、弱火にし、アルミホイルごとフライパンに置く
    蓋をし、15分程蒸し焼きにする
  6. 15分後、火傷に気を付けてお皿に移す
    お好みでバケットを用意する
  7. 最後にイタリアンパセリを中央に盛り付けて完成

- 水産物情報 -

魚種名サーモン

産 地宮城県

Cafe&Dining SYNC

佐原正人 さん

滋賀県大津市今堅田2-12-17 ピアファイブビル1F-B
TEL.077-536-5915
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