次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

いかのバター焼

新鮮なイカを旬の野菜と炒めたバター焼です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. イカ下足 50g
  2. しめじ 15g
  3. エノキ 15g
  4. プチトマト 5個
  5. 塩こしょう 少々
  6. 少々
  7. バター 1かけ
  8. 醤油 少々

- レシピの作り方 -

  1. フライパンにイカを入れて焼く
  2. 野菜、しめじ、エノキ、プチトマトを入れて焼く
  3. 酒、塩こしょうで味をととのえる
  4. 仕上げにバターを入れる
  5. 少量のしょうゆを入れて完成

- 水産物情報 -

魚種名アオリイカ

産 地山口県

おしゃれ茶屋 湯田店

河内山隆さん

山口市周布町1-22
TEL.083-923-5568
- その他のレシピ -