次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

寒ぶりの洋風たたき炙り

鹿児島産大将ぶりの寒ぶりを使用した一品です。上質な寒ぶりの脂を味わって頂けるようにたたきにしております。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 寒ぶり 150g
  2. ブラックペッパー 3g
  3. 粉チーズ 4g
  4. 醤油 10g
  5. オリーブオイル 10g
  6. カイワレ 3g
  7. ピンクペッパー 3g
  8. オニオンスライス 15g

- レシピの作り方 -

  1. 寒ぶり(50g)にブラックペッパー(3g)と粉チーズ(3g)を全体につける
  2. 熱した鉄鍋に多めの油を入れ、全面の表面だけこんがり焼く
  3. 少し冷ましてから、8mm幅にカットする
  4. カットした寒ぶり全体をバーナーで炙る
  5. 皿にオニオンスライス(15g)を盛り、半円になるように寒ぶりを盛る
  6. 醤油(10g)とオリーブオイル(10g)を合わせたものを全体にかける
  7. 粉チーズ(1g)を振りかける
  8. ピンクペッパーを潰しかける

- 水産物情報 -

魚種名ぶり

産 地鹿児島県

大衆居酒屋 呑み猿

伊地知孝倫さん

奈良県橿原市内膳町1-4-12-1F
TEL.0744-23-7788
- その他のレシピ -