次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチのフリット

カンパチの特徴でもある脂の甘みを逃がさないように温度の違う油で三度揚げをしています。余熱でも火を通すことで、衣に包まれたカンパチが蒸されて素材の旨味が引きだされるため、身が引き締まった状態でジューシーに仕上がります。衣にもひと手間加え、外はカリッと中身はふわっと仕上がってます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 90g
  2. ☆薄力粉 320g
  3. ☆片栗粉 80g
  4. ☆ドライイースト 12g
  5. ☆塩 4g
  6. ☆炭酸水 400g
  7. 赤パプリカ 10g
  8. ピーマン 10g

- レシピの作り方 -

  1. カンパチを15gずつ棒状に切ります
    赤パプリカとピーマンも10gずつ切ります
  2. 塩を軽く振ります。
  3. ボウルに☆の衣の材料をすべて入れ、混ぜあわせます
  4. カンパチに薄力粉と衣をつけ、赤パプリカとピーマンにも軽く衣をつけます
  5. 180度の油にカンパチ、赤パプリカ、ピーマンを入れ、1分揚げます
  6. 1分揚げたら油から取り出し、余熱で1分火を通します
    同じ工程を二回繰り返します
  7. 最後に200度の油で1分揚げ、外側をさくっと揚げます

- 水産物情報 -

魚種名かまえ カンパチ

産 地大分県

エイトマンズシーバーグ

浅雄一さん

沖縄県島尻郡豊見城市瀬長174-6 瀬長島ウミカジテラス41号
TEL.098-851-9292
- その他のレシピ -