次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

アジフライピザ

酒のアテにも、ご飯のおかずにもなるヘルシーメニューです。
ピザ生地ではなく、魚なので、糖質制限のお客様にも人気です。
サクサクの食感はとても美味しいです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. アジ 1匹
  2. 玉ねぎ 1/4ヶ
  3. マッシュルーム 1ヶ
  4. トマトソース 大さじ1
  5. ピザ用とろけるチーズ 30g

- レシピの作り方 -

  1. アジを開き、塩、胡椒をして水分を飛ばす
  2. 打ち粉をしてパン粉とオニオンフライを混ぜたもの、卵をくぐらせてからつける
  3. 160℃の油で3分揚げる
  4. トマトソースを大さじ1満遍なく塗る
  5. スライス玉ねぎ、マッシュルームを乗せチーズを上からかける
    200℃のオーブンで5分焼く

- 水産物情報 -

魚種名宿田曽産 アジ

産 地三重県

美酒肴 笑ら味

田原一明さん

兵庫県養父市八鹿町八鹿1292-2F
TEL.079-665-5015
- その他のレシピ -