次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鯛の桜蒸し

日本では四季や祝を重んじる国なので、年中使える料理だと思います。桜の香りを楽しんでください。
基本外食事は少しの祝場の時にするものなので前菜で提供します。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 鯛身 80g
  2. 桜の塩漬葉 1枚

- レシピの作り方 -

  1. 桜葉の大きさに合わせカットする
  2. 鯛身に5分塩をあて、流水で洗い、桜の塩漬け葉をくるみ弱火で8分ぐらい蒸す

- 水産物情報 -

魚種名串本産 真鯛

産 地和歌山県

海山

山家孝介さん

兵庫県洲本市本町4-2-35
TEL.0799-26-1212
- その他のレシピ -