次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ぶりシャブ

新鮮な生でも食べることの出来るブリをあっさりアゴ出しで召し上がって頂きます。野菜のだしも染み出ただし汁でサッとブリの身を潜らせ、そのままでも好みでポン酢でもどうぞ!臭みが無いので、お出しが最後まで美味しい!!なので〆でうどんや雑炊が旨い!!!

- 材料・分量(3人分) -

  1. ブリの切り身 80g
  2. アゴだし 390㏄
  3. 薄口醤油 10㏄
  4. みりん 10㏄
  5. 白菜 50g
  6. しめじ 20g
  7. 白ネギ 30g
  8. 三つ葉 30g

- レシピの作り方 -

  1. アゴだし、薄口醤油、みりんを合わせ沸かしておく
    ブリの皮を引き薄めで面を大きく刺身にする
  2. お好みの野菜を鍋に適した大きさにカットする
  3. 鍋の後の〆に雑炊でもうどんでも最高!!

- 水産物情報 -

魚種名宇和島 養ブリ

産 地愛媛県

たんぽぽ 塚本店

山口光成さん

大阪府大阪市淀川区塚本2-28-22
TEL.06-6305-7887
- その他のレシピ -